我校参加2016年全国大学生英语竞赛喜获特等奖1名、一等奖(3项)共8名
发布时间: 2016-05-16 浏览次数: 10

近日,从全国大学生英语竞赛组委会传来喜讯,我校医技学院杨泓菲同学(f151114班)在2016年第十八届全国大学生英语竞赛中获得C类(本科非英语专业)特等奖商学院李佳靓、陆佩琳、张亦能、徐昕怡、孙芸、徐玥6名同学获得C类(非英语专业)一等奖,外语学院彭莲(f15061428)获得B类(英语专业)一等奖,传媒学院李婧怡(f15083111)获得D类(艺术类)一等奖,同时有宋紫嫣、马星原等24名同学获得B类二等奖3名、C类二等奖19名、D类二等奖2名,人文学院王徐涛等41名同学获得B类三等奖6名、C类三等奖32名、D类三等奖3名。

今年我校参赛,经过教务处和大学英语部等相关部门的认真筹备,首先于四月份在校内举办了全国大学生英语竞赛初赛。在各年级大学英语教师的鼓励下,共有1644名学生(金海268)(嘉善1376)报名参赛,涉及全校大一、大二、大三的76个班级、6个学院以及24个专业,学生参与热情高涨,从一个侧面反映了我校学生对英语学习的重视。经过初赛,选拔出9名同学代表学校参加决赛,大学英语部凌雁、刘精忠、庄宏维等教师对这几位同学进行了赛前辅导。在5月12日的决赛中,杨泓菲同学(f151114班)脱颖而出,为学校捧回1项C类特等奖。这也是我们学校参加英语竞赛以来0的突破。
   我校一直十分重视和支持学生参加各类科技竞赛活动,本次大学生英语竞赛的成功举办,离不开学校领导的关心和支持,也体现了我校在推进多渠道、多模式培养学生英语综合能力的教改方面所取得的良好成绩。
   全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)是经教育部批准、我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛。自1999年至今,全国大学生英语竞赛已成功举办了18届。2016年第十八届全国大学生英语竞赛(NECCS)共有全国31个省(自治区、直辖市)的1300余所高等院校100余万在校大学生参赛。

附件:2016英语竞赛获奖名单.xlsx