关于2016年大学生纪念长征胜利80周年书法作品征集和展示活动的通知
发布时间: 2016-06-29 浏览次数: 10

院(系)

为贯彻落实《中共教育部党组关于教育系统深入开展爱国主义教育的实施意见》和《上海市语言文字工作委员会上海市书法家协会关于组开展2016 年上海市大学生纪念80 周年书法展示活动的通知》的要求,以纪念中国工农红军长征胜利80周年为契机,积极开展爱国主义教育,弘扬革命传统,我校现将组织参加该活动的有关事项通知如下:

一、活动主题:弘扬长征精神,传承中华文化;

二、参加对象:全校学生

三、活动流程

20166-95,校内书法作品征集和展示,并推选10件优秀作品报送上海市参加评选和展示活动。

四、内容和要求

(一)提倡书写老一辈革命家的诗词;提倡书写长征亲历者在著作中的名言警句;提倡书写外国友人、记者、学者对中国长征的评价及重走长征路的感悟体会等。

(二)提倡书写自己创作的纪念长征胜利80周年的诗词;

(三)作品书写须使用规范汉字,不得使用繁体字、异体字及“ 二简”字等。作品须使用毛笔书写,书体可从楷书、隶书、行书中任选一种。作品宣纸尺寸为四尺以内;作品须落款、加盖印章,并填写《2016年上海市大学生纪念长征胜利80周年书法展示活动作品登记卡》(附件)并牢固贴在作品背面的右下角;作品无须装裱。

(四)参加活动的作品一律不予退还。作者享有署名权,主办方享有使用权和处置权。

五、奖项设置

个人奖项设一、二、三等奖、优秀奖若干名。


请参赛选手于9121600前将符合要求的作品交至团委:学生活动中心一楼(体育馆)联系方式:20262652


附件:2016 年上海市大学生纪念长征胜利80周年书法展示活动作品登记卡.docx


www.w11.com,盈佳国际娱乐语言文字工作委员会办公室

共青团www.w11.com,盈佳国际娱乐委员会

2016627